главная » медицинские лазеры - применение » лазеры в урологии » Лазерная хирургия

Лазерная хирургия

ПРИМЕНЕНИЕ ЛАЗЕРНОГО АППАРАТА АЛОД-01 В УРОЛОГИИ
Частные методики


Лазерное излучение широко используется для коагуляции с частичным испарением при следующих заболеваниях: остроконечные вирусные кондиломы крайней плоти, вирусные папилломы полового члена и кожи мошонки и множественные мелкие атеромы мошонки. Наиболее перспективно при этих заболеваниях использовать методики вмешательства в контактном режиме. Хирургическое вмешательство в контактном режиме обеспечивает максимальное гемостатическое действие при допустимых повреждениях ткани, что особенно важно при работе с такими кровенасыщенными органами как уретра и наружные половые органы.
При применении высокоэнергетического лазерного излучения для лечения поверхностных опухолей наружных половых органов выходная мощность составляет от 9 до 30 Вт в непрерывном режиме с длительностью импульса от 0,5 секунд до 2 секунд. Время воздействия зависит от величины опухолевой ткани, распространенности процесса, наличия широкого или узкого основания.


Эндоскопическое применение высокоэнергетического лазера
при лечении заболеваний начального отдела уретры


Используется операционный уретроскоп для подведения лазерного волокна к опухолевым образованиям размерами до 1 см, обычно локализованным в области ладьевидной ямки или вблизи ее. Деструкция происходит контактным методом под визуальным контролем при выходной мощности около 10-15 Вт. Используется непрерывный режим излучения. Полное заживление наступает обычно на 7-10 сутки.


Эндоскопическое применение высокоэнергетического лазера
при лечении дистального отдела уретры


Контактное лазерное излучение применяется при небольших доброкачественных образованиях в области семенного бугорка (вирусные папилломы, серозные полипы), а также в качестве комбинированного метода лечения при стриктурах уретры протяженностью до 1 см вместе с «холодной» оптической уретротомией. Лазерная деструкция соединительно-тканных рубцов уретры производится контактным методом последовательно по окружности с полным восстановлением проходимости канала. Выходная мощность составляет 15-20 Вт при непрерывном и импульсном (0,2-0,5 с) режимах.


Эндоскопическое применение высокоэнергетического лазера
при лечении заболеваний шейки мочевого пузыря


Лазеры применяют для вмешательства на внутренней поверхности шейки мочевого пузыря по поводу хронического цистита с кистозными и псевдополипозными воспалительными разрастаниями, вдающимися в просвет шейки мочевого пузыря.

Эндоскопическое применение высокоэнергетического лазера
при лечении заболеваний мочевого пузыря


Лазеры применяют для вмешательства на внутренней поверхности мочевого пузыря по поводу хронического цистита с гранулематозными воспалительными разрастаниями, гемангиомы, геморрагического цистита, лейкоплакии, папилломы на тонкой ножке или на широком основании, одиночные и множественные папилломатозные разрастания вирусной природы и ограниченной по площади поверхностной карциномы. Применяется этот метод лечения и у больных, страдающих раком мочевого пузыря.

Методичка по применению лазерного аппарата АЛОД-01 в эндоскопической урологии находится на нашем сайте по адресу:

http://www.alcommedica.ru/info/liter/stati/ispolzovanie_v_urologii.html